中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县组织开展“红领巾志愿者”主题活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01247
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县组织开展“红领巾志愿者”主题活动

为进一步加强少年儿童思想政治教育,创建文明校园。连日来,由共青团三穗县委发出号召,在全县少先队员中开展一次“红领巾志愿者”主题活动,组织和倡导少先队员力所能及地帮助他人、服务学校回报社会、传播文明传递爱心。

队风队礼小学士。由各校中队辅导员牵头,以主题队会的形式,向队员们讲解少先队基本知识,其中包括少先队的性质、作风、标志、意义、队礼等。并针对讲解的礼仪知识向队员们提问,纠正敬礼姿势佩戴红领巾等等,以此来引导队员们的日常行为规范。

环境保护小卫士。由各校大队辅导员带队,深入街道、社区、景区及校园周边开展大清扫行动。比如:八弓镇中心小学、城关第二小学组织队员们到环城路至永灵山脚路段开展大清扫,用自己的实际行动践行着热爱生活、爱护环境、志愿服务。城关第三小学,组织队员们对公交站台和校园墙上的小广告进行清理,同时把死角的纸屑、落叶以及烟头都捡得干干净净。

文明出行小贴士。八弓镇中心小学、城关第一小学及城关第二小学在县城区人口密集的道路和十字路口旁开展“文明出行”志愿服务活动,热情礼貌地引导行人有序等待红灯,耐心劝导行人不乱闯红灯、不横穿马路、不翻越护栏、不随意乱扔垃圾。同时帮助行动不方便老人、提着重东西的叔叔阿姨们,用自己的实际行动践行为志愿服务的真正含义。(吴学才)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件