中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县“法治进校园巡讲”活动受欢迎

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-04568
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县“法治进校园巡讲”活动受欢迎

为进一步增强学生的法制观念,提高学生的法制意识和自我保护意识,营造校园文明、平安和谐的育人环境。9月29日,三穗县司法局联合县检察院走进了良上小学,在丰收的季节给学生们带去了一场别开生面的法制宣传讲座。

县司法局主任根据当前的社会实际和校园周边安全稳定形势,详细地讲解了未成年人违法犯罪现状,阐述了学法的重要性和怎样学法等基本常识,介绍了未成年人涉及的盗窃、抢劫、强奸、贩卖毒品等多发性犯罪根源,深刻分析青少年违法犯罪的根源,告诫同学们要自觉遵守道路交通安全法,珍爱生命,远离交通事故,不断提高自我防范意识和安全意识,同时要做到自觉遵守校纪校规,尊重老师,团结同学,争做一名合格的好学生,好少年。

宣讲介绍后,县检察院组织学生认真地观看了预防青少年违法犯罪宣传展板,就同学们不懂的法律问题进行耐心的解答,并告诫同学们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。同时为全校师生发放普法宣传手册共计600余份,扫黑除恶宣传资料600余份。

此次活动得到了全校师生的一致好评,通过本次讲座使同学们明白了无论在什么时候,都要规范自己的言行,做遵纪守法的好学生。(杨 谦)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件