中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗瓦寨镇:6000个“特殊客人”的到来,点燃了全村人的新希望

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03700
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗瓦寨镇:6000个“特殊客人”的到来,点燃了全村人的新希望

9月24日,瓦寨镇巴顺村猫形湾鸭养殖基地,迎来了6000个“特殊客人”,因为它们的到来,让该村“党社联建+十户一体”鸭养殖主体产业再度扬帆起航。

据悉,巴顺村的鸭养殖基地位于该村猫形湾,以村党支部为引领,以顺富养殖专业合作社为经营主体,养殖基地新址于2017年5月选定于现在的猫形湾,于今年年初开始新建,目前已全面建成并投产使用,占地面积共计9666平方米。

据合作社负责人介绍,合作社与贵州千里山生态食品股份有限公司签订了合作协议,合作社负责养殖,公司负责回收销售,实现了产销对接,同时将通过利益联结模式让贫困群众受益分红,同时壮大村集体经济。基地今年预计分两期引进花边种鸭进行养殖,这次到来的6000只花边种鸭为第一期,第二期5000只预计20日后引进。

新养殖基地的落地建成并投产养殖,无疑点燃了这个坐落在大山深处的深度贫困村全体村民的脱贫致富新希望,坚信在该村党支部的引领和养殖技术娴熟合作社的保驾护航下,必将在当下“脱贫攻坚”非常时期顺势而为,“以鸭为媒”带领群众增收致富,为“乡村振兴”添上一抹浓烈的“鸭色”。(潘仁华)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件