中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

八弓镇亚茶村举办“稻花鱼节”文化活动迎接 第一个“农民丰收节”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01561
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 八弓镇亚茶村举办“稻花鱼节”文化活动迎接 第一个“农民丰收节”

9月22日,八弓镇亚茶村举办“稻花鱼节”文化活动,迎接中国第一个“农民丰收节”。

通过各级党委政府关怀和帮助,八弓镇亚茶村产业扶贫稻田养鱼项目初步成型,在助推农民增收方面取得了一定实效。为进一步提升亚茶村稻田鱼知名度,拓宽销售渠道,在八弓镇党委政府、三穗县经济开发区、县合医局等部门的大力支持下,亚茶村举办了以 “树立品牌、壮大产业、发展带动、助推脱贫”为活动主题的“稻花鱼节”文化活动,活动内容主要有钓鱼比赛、徒手捉鱼比赛、体验收谷乐趣、品尝稻花鱼等活动。在活动现场,徒手捉鱼的稻田内泥浆纷飞,参赛选手满身泥泞,引得观众开怀大笑,选手们的脸上也是写满喜悦,另一边的钓鱼赛场,钓手们的鱼竿此起彼伏,扬竿、上鱼、入户,围观群众不停惊叹选手们精湛的钓技,仿佛比选手还要紧张。在稻田养鱼合作社的售鱼现场,“多少钱一斤?” “20块”,“给我称3斤”“我要5斤”,合作社刚刚捞上来的两百多斤鱼被村民和游客迅速抢购一空,销售收入近五千元。最后,参加活动的全体村民及游客齐聚村委,共同品尝亚茶村鲜美的稻花鱼,第一届“稻花鱼节”文化活动也拉下帷幕。

亚茶村通过举办第一届“稻花鱼节”文化活动,成功提升了亚茶村稻田鱼知名度,拓宽了销售渠道,下阶段该村将进一步加强稻田养鱼项目的经营管理,确保实现农民稳定增收,助力脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件