中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗长吉镇葡萄甜百姓日子美

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01310
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗长吉镇葡萄甜百姓日子美

八月的三穗县长吉镇硕果累累,又是一年葡萄成熟飘香的季节。8月29日,市民正在该镇精品水果农业示范园的葡萄基地里体验采摘之乐,一望无际的葡萄藤下,葡萄在阳光的照射下新鲜欲滴,市民迫不及待地开始采摘,葡萄园里充满了欢声笑语。

来自三穗县城的杨女士是长吉镇精品水果农业示范园葡萄的忠实粉丝,她知道这里的葡萄是自然成熟,葡萄甜度高,而且严格控产,葡萄品质优。杨女士一边采摘一边与笔者分享她的采摘体验她说:“来这里采摘孩子们不但可以拓展知识,也可以了解家乡的企业,从而更加了解家乡特产的葡萄。”在葡萄园内有的市民喜欢拍照摄影,他们寻找着最佳拍摄的角度,不住地按着快门,记录着采摘的画面。近年来,三穗县长吉镇紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,大力实施农业产业结构调整,按照“一村一精品、一乡一特色”的发展思路,依托气候和资源优势,2015年该镇成立三穗县长吉精品水果农业示范园,着力打造高原特色葡萄酒产业,目前该园共有葡萄602亩,当下正处于葡萄成熟上市的时节,预计产量210万斤。

据了解,三穗长吉镇为了拓宽广大群众致富增收的渠道,近年来大力发展精品水果、蔬菜、养殖三大支柱产业,据统计共带动该镇2000余户农户抱团发展,覆盖该镇779户贫困户。(杨嵘)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件