中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

《当代贵州》记者走进长吉镇到省级农业园区采访

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-06517
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 《当代贵州》记者走进长吉镇到省级农业园区采访

8月16日,在县委组织相关负责人陪同下,《当代贵州》内参编辑部记者走进长吉镇到省级农业园区精品水果农业示范园采访。记者们兴致勃勃,一边参观,一边在长吉镇党委相关同志的生动讲解下,对该镇精品水果农业示范园进行详细了解。


正值决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,长吉镇因地制宜与时俱进,推动“八要素”与“五步工作法”深度融合。该镇结合实际在2015年成立精品水果农业示范园,同年该园区被评为省级农业园区。目前,该园区内有富源精品水果、贵秧生态园、祥盛种养殖等合作社5家,一期建成葡萄、黄桃、马家柚等精品水果基地,其中富源精品水果农业专业合作社葡萄种植基地占地面积602亩,2015年首批投入资金300余万元,2017年出产葡萄80余万斤,销售额80余万元,今年开始丰产,预计产量210余万斤,当前葡萄即将成熟并上市。此外,该合作社向村民提供40余个就业岗位,为当地群众拓宽致富增收渠道。

近年来,长吉镇与时俱进在该镇精品水果农业示范园除了大力发展葡萄、马家柚、桃子、李子精品水果之外,还发展了生猪、土鸡等养殖产业带动群众增收致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件