中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

长吉镇:梨园满园香 助力群众奔小康

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00961
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 长吉镇:梨园满园香 助力群众奔小康

8月6日,在长吉镇地盛村四组金秋梨基地,果农曾祥富与家人正在采摘金秋梨。“这梨皮薄、肉细、核小,汁水多口感好,而且只施有机肥,不打药。你看,我们采摘累了口渴,直接摘着吃.......”曾祥富喜上眉梢的说道。

曾祥富告诉笔者,他家有近9亩耕地,原来主要种植玉米等传统农作物,过去每亩年收入600元左右。通过政府引导,经过与家人商量1998年他把自家的土地用于种植金秋梨,今年金秋梨产量预计有3万斤左右,由于其口感甜脆市场销售十分看好。

早在多年前长吉镇地盛村通过政府引导引进优质金秋梨品种,大力发动该村村民种植,目前该村共有6户种植金秋梨大户,面积共计达36亩。经过多年的精心培育现在该村的金秋梨已经成为群众致富增收的重要来源,在谈到金秋梨该村果农们的信心满满。地盛村村主任杨廷福介绍,地盛村精品水果共有60余亩,包括猕猴桃、金秋梨、桃子,其中金秋梨栽种面积最多,今年是梨树栽种的第20年,预计总产量在12万斤左右。

一直以来,长吉镇高度重视脱贫攻坚工作,为打好产业扶贫攻坚硬仗,近年来该镇同步实施产业结构调整,今年该镇种植疏菜、精品水果和中药材等经济作物2920亩。(杨嵘 邹光溥)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件