中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

共青团三穗县委召开2018年西部计划志愿者总结会暨新到岗志愿者培训会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00023
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 共青团三穗县委召开2018年西部计划志愿者总结会暨新到岗志愿者培训会

为做好西部计划志愿者服务期满离岗和新到岗志愿者培训等工作,7月30日,团三穗县委召开2018年西部计划志愿者总结会暨新到岗志愿者培训会,团三穗县委全体干部、全县在岗西部计划志愿者参加。

会上,团三穗县委主要负责人传达学习省委十二届三次全会精神、团的十八大精神、习近平总书记“7·2” 重要讲话精神等。并指出,一是团十八大是中国特色社会主义进入新时代召开的青年盛会,明确了新时代共青团工作的指导思想、主要任务和奋斗目标,指明了政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团的前进方向和工作举措。二是省委十二届三次全会吹响了坚决打赢脱贫攻坚战冲锋号,作为新时代的青年,更要承担起历史使命和时代责任,争做新时代有理想、有本领、有担当的新青年,积极投身“乡村振兴·青春闪光”战略行动,用实际行动践行这个青春宣言。

会上,各年度志愿者就服务期间的工作、生活、学习、等多方面体会及收获依次进行发言。接着,团三穗县委主要负责人分别就志愿者服务理念、西部计划政策、请销假制度、三穗县情简介、公文写作和机关事务等内容向志愿者做全面讲解,帮助志愿者更好地适应基层,服务基层。

据悉,西部计划项目是共青团助力脱贫攻坚的举措之一。自西部计划实施以来,志愿者们参与了三穗县的经济和社会建设的方方面面,特别是在留守儿童关爱、基层志愿服务、基层重点工作、服务青年等方面发挥了重要作用。在2017-2018年度中,三穗县项目办(共青团三穗县委)荣获省级“优秀项目办”,2名西部计划志愿者荣获省级“优秀志愿者”。(吴学才)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件