中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

瓦寨镇蔬菜基地结出“脱贫硕果”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02044
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 瓦寨镇蔬菜基地结出“脱贫硕果”

眼下正是西红柿丰收季,走进瓦寨镇调洞村蔬菜基地,一个个红通通的西红柿挂满枝头,十分惹人喜爱。农民们正忙着采摘、分拣、装车,一派繁忙景象。

据该基地的负责人杨再敏介绍:这几天西红柿成熟进入采摘期,每天有30多名农民工在基地采摘西红柿,一天有20000余斤西红柿销往广东、浙江及周边县市,一天收入达2万多元。今年基地种植了100亩西红柿,预计产值可达150万元。

西红柿是维生素c含量最高的蔬果,种植时间短、产量高、技术要求低,市场大、项目收益快,给群众脱贫致富带来了新的渠道。为群众提供就业岗位50余个,其中贫困户到基地务工的有10余人,月增收1800元左右,有10户群众将土地入股到合作社,每亩每年获取720元土地流转金,同时资金量化入股,覆盖106户368人建档立卡贫困户参与分红。

杨家银是柑子院二组的建档立卡贫困户,缺发展资金导致贫困。他将位于基地的两亩土地入股到合作社发展蔬菜种植产业,一年可得1440元的土地流转费,2017年合作社分红,他家得了750元。配偶吴本兰在基地从事西红柿采摘,一天的收入70元。“在家门口就能实现务工,还能照顾家里面,我觉得挺好的,感谢政府的好政策”,吴本兰开心地说。

为了有效帮助贫困群众脱贫致富,近年来,瓦寨镇因村施策、因地制宜实施西红柿、酸菜食品类、精品水果、苗木花卉、特色杂粮等高效经济作物,实现了户户有增收项目,人人有脱贫门路。据统计,2018年瓦寨镇调结构发展经济作物3200亩,其中酸菜食品类1330亩,精品水果400亩,苗木花卉640亩,特色杂粮320亩,中药材270亩,牧草90亩,其他经济作物150亩。(冉菊)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件