中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

长吉镇打好“产销对接”这张牌200余亩豇豆卖得俏

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01160
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 长吉镇打好“产销对接”这张牌200余亩豇豆卖得俏

时下,长吉镇蔬菜基地的豇豆已成熟,正处于采摘的黄金时期。日前,笔者在长吉镇赤瓦村、司前村看到成片的农田都披上了绿衣裳,鲜脆欲滴的豇豆均匀饱满挂在豆架上,长势甚好,老百姓正背着竹筐忙碌地正在采摘。

赤瓦村上坝组豇豆种植户明永萍乐呵呵的告诉笔者:“以前担心种植出来的豇豆没有市场也没敢多种,今年与我们当地的大头菜专业合作社签订产销合同,大胆的以每亩700元的价格向群众流转15亩土地发展种植豇豆,现在当天采摘出来的一两千斤豇豆一次全部卖光,这种产销对接模式真的太好了。”

“我们返乡回来创业,想不到通过产销对接,在家门口种植豇豆卖得这么俏,真的是万万没想到啊。”种植户明永萍的合伙人胡廷才喜上眉梢。

同样在该镇司前村的豇豆种植基地也是一片热火朝天的劳作景象,聘请的30余名贫困村民有的在采摘,有的在装框、有的在搬运,正与大家一起劳作的大头菜专业合作社负责人吴开贵告诉笔者:“今年通过产销链接,群众发展种植豇豆的积极性很高,这几天我们合作社每天能收购到一万多斤的新鲜豇豆,真的忙不过来呀。”吴开贵还提到通过产销对接还辐射到长吉镇周边的桐林镇、款场乡、台烈镇等乡镇,不仅解决豇豆的销路问题,同时还解决了合作社生产的原料问题,这真的是达到了“双赢”。

长吉镇依托良好的自然地里条件,紧扣农村产业革命“八要素”,该镇一直把蔬菜种植作为调整农业产业结构、发展农村经济的重要工作来抓。目前,蔬菜产业已成为长吉镇农民增收致富的重要途径之一,据统计,今年该镇豇豆种植面积共计200余亩。(杨嵘)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件