中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

款场乡:棕情系端午,帮扶暖人心

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01300
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 款场乡:棕情系端午,帮扶暖人心

1.jpg

6月18日,款场乡兴隆村盘长组贫困户杨景字大清早就收到了两提暖心的粽子,开心地他一个劲儿的道谢着,挽留着兴隆村脱贫攻坚指挥所的帮扶干部。

端午节,每年农历五月初五,这一天人们都会吃上一口粽子,而对于有些贫困户而言,他们没有子女没有亲人的陪伴更没有一口粽子吃得上。脱贫攻坚帮扶不只要帮扶在经济上,更要帮扶在内在情感上,为让贫困户也度过一个祥和温馨的端午节,款场乡兴隆村结对帮扶干部在闷热的天气下,双手拧着粽子走在熟悉的乡村小寨水泥路上,水泥路一直修到了贫困户家门口,敲敲门,看见是帮扶干部的杨景字喜笑颜开,帮扶干部递过粽子,杨景字接过粽子,笑脸都挂在了大家的脸上。

棕情系端午,帮扶暖人心。扶贫干部每路过一户每一户主人家都会亲切地打声招呼喊着快进屋来坐坐、快来吃饭、快来喝口水,这些年的扶贫工作使得干部下沉在基层一线,每周每月帮扶干部们都要来走一走、看一看,和村民们坐一坐、聊一聊,干部和群众走在了一起、坐在了一起,多了一句嘱托,多了一份情,久而久之,老百姓把“心”拿了出来和扶贫干部们“心贴着心”,愿意和扶贫干部们一起“干”了,也更愿意、更主动、更想把“贫困户”的帽子给摘了(谭述甫)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件