中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县成功开展2018年“贵州生态日”系列志愿服务启动仪式

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00243
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县成功开展2018年“贵州生态日”系列志愿服务启动仪式

6月15日,三穗县“贵州生态日”志愿者宣传活动正式开启,共青团三穗县委组织志愿者成立三穗县生态环保志愿服务队,通过以实际行动参与到贵州生态文明建设和环境保护中来,进一步引导全县树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极营造全民参与的浓厚氛围。

据悉,此次活动将进行为期一个月的时间,深入开展“社区、广场、村寨、校园”四进宣传活动。一是开展“巡河、巡山、巡城”三巡活动;二是开展节水节气节电、践行垃圾分类、爱护花草树木、低碳环保生活和保护生态环境等活动;三是开展文明引导志愿服务活动;四是开展“青清河”保护志愿服务行动;五是开展宣传“节能低碳、从我做起”主题宣传活动;六是组织少年儿童积极参与,传播绿色生活,让生态文明理念、绿色发展理念在少年儿童的脑海中根植下来,进一步引导少年儿童“扣好人生第一颗扣子”。

通过此次活动推进“青清河”保护河湖和生态文明志愿服务队伍建设,做到有活动的地方就有我们志愿者,团结带领广大志愿服务组织、志愿者以多形式向广大群众宣传大生态战略行动、“贵州生态日”、生态环保理念、志愿服务精神,进一步掀起志愿服务热潮。(姜晓芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件