中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

台烈镇开展2018年地质灾害应急演练活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01131
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 台烈镇开展2018年地质灾害应急演练活动

为有效提升突发性灾害应急处置能力,提高地质灾害应急救援队伍实战水平和地质灾害隐患点群众的防灾自救意识,58日,台烈镇组织镇应急办、国土所、安监站、水利站、消防队等站股室以及卫生院、供电所、派出所、交警中队组建应急救援队伍,在该镇绞颇村、石坪村地质灾害隐患点开展民兵应急、地质灾害防范处置等应急演练活动。

演练过程中,各工作组根据各自职责有条不紊开展应急救援。避让、抢险、救灾指挥组负责全面调度,组织有关方面力量参与应急处置工作;地质灾害监测组按指挥组的命令传达预警信号;群众疏散、抢险、救援小组负责组织群众转移、疏散撤离到指定的临时安置点;搜救、安全保卫组负责疏散、抢险、救灾工作中的治安保卫工作,以及现场交通管制;医疗小组负责因灾受伤人员进行及时救治;后勤保障组负责抢险救灾物资的提供和后勤保障工作。各职能小组各司其职,迅速组织群众撤离至临时避灾点。此次参演人员近200人,参演车辆5辆,实地检验各小组在突发事件应急救援预案中的实用性和可操作性,为进一步强化抢险救援工作提供实践经验。

通过联合演练,该镇广大干部群众进一步熟悉了地质灾害应急处置流程,进一步增强应对灾情的应急应变能力,群众对于山洪、地质灾害的防治意识和临灾自救能力得到进一步提高,演练活动达到预期目标,得到现场群众赞许。(张秀鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件