中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县国地税联合开展“便民办税春风行 税法宣传进军营”税法宣传活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00920
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县国地税联合开展“便民办税春风行 税法宣传进军营”税法宣传活动

4月23日,三穗县国家税务局、三穗县地方税务局为进一步开展好全国第二十七个税收宣传月活动,联合以“便民办税春风行,税法宣传进军营”为主题,带着军人转业后自主就业创业的税收优惠政策,走进三穗县武警中队。

活动指出,随着军人退伍转业后,大部分将可能会进入到各行各业从事生产经营活动,国家对扶持自主就业退役军人创业就业有很多的优惠政策,希望通过本次活动,能让战友们了解相关税收优惠政策,提前对未来有一个规划。同时,国地税全体干部要借税法宣传进军营之机,认真感受部队的政治建设、作风建设、思想建设和文化建设,体验部队生活,从而提高税务干部的“四个意识”。

根据活动方案,国地税全体干部跟随三穗县武警中队指导员的指引,参观了武警中队的部队建设、纪律建设、制度建设、作风建设、文化建设等相关方面建设,零距离的去感受战士们平时的生活状态、工作状态和学习状态。此外,武警中队的战士们在国地税干部参观结束以后,现场进行了军事训练和无障碍训练,让国地税的干部现场感受军人的训练有素和过硬的战斗本领。

随后,武警中队的士兵们走进课堂,认真聆听和学习税收宣传员有关税收优惠政策的讲解,税收宣传员从个体经营、加工型企业和具有加工性质的小型企业、军人家属就业、军队专业干部就业等方面进行详细的讲解,并现场回答士兵们提出的问题。

税收课堂结束后,由国地税干部组成的篮球队和武警中队篮球队开展了一场篮球场上的较量,双方在球场上你来我往,紧咬比分,打出了风采、打出了友谊、打出了精神气。

通过本次的税法宣传进军营的活动,不仅让武警中队的战士们了解退伍就业后的税收福利,同时也提振了税务干部精神。李宜蓉

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件