中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

杨昌祥到滚马乡调研指导乡村振兴工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00167
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨昌祥到滚马乡调研指导乡村振兴工作

4月9日,副县长杨昌祥带领县农业局、水务局、水库移民局等一行12人到滚马乡调研指导乡村振兴工作,滚马乡相关负责同志陪同。

在塘冲村竹鼠养殖场。杨昌祥一行首先实地查看了竹鼠种鼠生长情况,并就竹鼠养殖区间成本、繁育周期、防疫防控相关情况听取了养殖场负责人汇报。杨昌祥指出,发展竹鼠产业要算好“两本账”,一是要算好养殖成本。从养殖、繁殖成本出发,在打造乡级主导产业的同时,算好养殖前期、中期、后期投入,特别是要算好种鼠存活率及购种成本,将其统筹考虑到产出利润中去。二是要算好销售利润。竹鼠养殖是一个长期发展的规模产业,在开发市场、扩宽销售渠道时,要明确好产品类型(是着重销售种鼠,还是商品鼠),分析竹鼠销售的边际效益,根据竹鼠的天然营养成分,做好发展定位,提高产品销售利润。

在下德明村高山葡萄种植基地。杨昌祥详细的了解了葡萄产业发展情况,并就土壤增肥、周期性补水、种植培育技术等相关难题,提出了建设性意见。杨昌祥强调,产业发展离不开规范化种植和配套设施的完善,乡村在发展致富产业时,应结合全县产业发展布局,充分听取民众意愿,结合自身实际,打造出具有自身特色的产业品牌,这样才能提高产品市场竞争力,壮大产业规模,覆盖更多的贫困户,让更多的村民享受到乡村振兴带来的成果。

随后,杨昌祥一行还实地调研了下德明村村容村貌及池塘养鱼产业用地,并听取了乡村负责同志对下步乡村振兴工作开展规划的汇报。(杨粮康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件