中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县开展“清明祭英烈”系列活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-14195
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县开展“清明祭英烈”系列活动

清明期间,为传承红色教育,在青少年中广泛开展革命传统教育,传递红色精神,培育和弘扬新时代贵州精神,引导青少年铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命精神,三穗县各校开展“清明祭英烈”系列主题教育实践活动。

此次活动形式多样,内容丰富。主要以主题团日活动、主题队会、讲述革命故事、观看红色电影、黑板报评比、手抄报比赛,到革命战争纪念地、烈士陵园等方式开展。如,桐林镇中心小学、台烈镇寨头小学、长吉镇中心小学等开展主题班会活动,通过介绍清明节的由来和革命传统知识,学生更加了解清明节的来历、习俗和意义,同参与“网上祭英烈”活动,表达对先烈、先贤、先人的真挚缅怀和敬仰情怀;滚马乡中心小学、城关三小等开展讲述革命故事活动,聆听先烈的辉煌历史,深切缅怀革命先烈,激发爱国热情;三穗中学、三穗二中、三穗职中、城关一小、城关二小等开展烈士陵园瞻仰宣誓、祭扫献花;良上镇中心小学到良上镇红军亭、瓦寨中学到瓦寨镇抗日英雄翁心翰烈士墓碑前开展革命战争纪念地礼敬先烈前辈,感恩幸福生活!

据悉,此次活动覆盖全县10000余名学生,增强了青少年的历史使命感,民族责任心,引导青少年“扣好人生第一颗扣子”,进一步了深化中国梦和社会主义核心价值观教育。(姜晓芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件