中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

姜继德到八弓镇星光村召开脱贫攻坚村级指挥所全体会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02516
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 姜继德到八弓镇星光村召开脱贫攻坚村级指挥所全体会议

4月3日,县委副书记、八弓镇星光村指挥长姜继德到星光村召开脱贫攻坚村级指挥所全体会议,指挥所全体成员和星光村组干参加会议。

会上,姜继德组织学习三穗县村级脱贫攻坚指挥所工作要求,对指挥所2018年脱贫攻坚工作进行统筹安排,强调指出:一是整合指挥所力量、做到分工协作有机结合,人员统一调度、明确专人负责档案管理和产业发展工作。指挥所各种制度要求、组织架构、产业区位图按规定上墙。二是迅速启动入户走访工作,给每户(包括贫困户和非贫困户、重点排查边缘户)建立一户一档台账,了解每户的基本情况,有多少劳动力、都在做什么工作、收入多少,家里学生在哪里读书、有无小车门面等,作为我们整县减贫摘帽的有力印证材料。三是指挥所要重点分析村情村貌,认真制定具体可行的产业发展方案,谋划发展什么产业,如何发展产业带动贫困户持久脱贫。四是每位驻村干部每一天要写民情日记,把每天开展工作的情况记录下来,作为我们工作的印证材料。脱贫攻坚村级指挥所工作要做到有方案、有信息、有图片、有总结、有档案。五是针对各村民组提出的安全饮水工程、路灯、排污管道、垃圾箱等问题,请副指挥长协调共同处理。(杨仪淮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件