中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

潘涛到帮扶联系村主持召开脱贫攻坚“减贫摘帽”誓师大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02494
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 潘涛到帮扶联系村主持召开脱贫攻坚“减贫摘帽”誓师大会

为进一步提高干部职工脱贫攻坚的紧迫感、责任感和使命感,近日,县检察院党组书记、检察长、桐林镇坪亚村、绞强村脱贫攻坚指挥所指挥长潘涛分别深入桐林镇绞强村、坪亚村召开脱贫攻坚“减贫摘帽”誓师大会,两村脱贫攻坚指挥所副指挥长、成员共计50余人参加会议。

会上,两村副指挥长分别汇报了2018年基础设施项目、脱贫攻坚产业申报情况和贫困户基本情况,并详细汇报了当前脱贫攻坚工作存在的困难和问题以及下一步打算。潘涛对两村脱贫攻坚指挥所工作给予充分肯定,工作思路清晰,方法可行。

潘涛要求:一是提高政治站位,扎实开展脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是当前最紧迫的政治任务,是我们义不容辞的重要使命,村级指挥所成员要撸起袖子加油干,保证贫困群众如期脱贫;二是发挥党员干部先锋模范作用,扶真贫、真扶贫。村级指挥所是脱贫攻坚战的前沿阵地,党员干部要发挥表率作用,沉下身子,了解群众的基本情况和发展需求,做到底数清、情况明,因户制宜帮助群众理清发展思路,帮助群众如期脱贫;三是注重宣传,将党的政策传达给每一名群众。要以“全民大宣讲”活动为契机,进村入户面对面向群众宣传党的脱贫攻坚政策,使党的政策深入群众心中,每一名群众都了解党的政策、享受党的政策;四是超前谋划脱贫攻坚工作,项目要早谋划、早部署、早实施。各位副指挥长要紧紧围绕各级党委政府关于“春风行动”“一减四增”工作,结合村情实际,按照制定的村级“春风行动”“一减四增”实施方案,对于既定的脱贫攻坚项目、基础设施建设项目要抓紧落实;五是要强化作风,以钉钉子精神全身心投入到脱贫攻坚工作当中来。指挥所全体成员要严格遵守各项纪律规定,严禁驻村期间脱岗、漏岗情况发生,紧紧围绕“春风行动”“一减四增”重点工作开展脱贫攻坚工作,全力打赢这场输不起的攻坚战。同时将定期、不定期对指挥所成员的到岗工作情况进行督查,发现无故脱岗工作的,将严肃追责。(陈艳光何万根

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件