中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

长吉镇:以春风行动为契机鸭产业暖起来了

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01357
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 长吉镇:以春风行动为契机鸭产业暖起来了

春天来了,万物复苏。近日,笔者走进长吉镇欣兴农业开发有限公司鸭产业养殖基地,企业负责人郑兰正在喂鸭,她颇有兴致的吟唱起“春江水暖鸭先知”的诗句,接着她说她的鸭产业以当前脱贫攻坚“春风行动”为契机也跟着暖起来了,并带动64户贫困户一起致富增收

“郑老板,这个人心好,我们家有老人小孩需要照顾,不能外出打工,好在郑老板今年春季招工的时提供了就业机会,我在家既能照顾老人和小孩,而且还有一份稳定的收入。”在欣兴农业开发有限公司鸭产业养殖基地的务工贫困户村民张大哥脸上挂满了幸福的微笑与笔者分享他的幸福。

企业负责人郑兰介绍,该企业成立于2017年5月,是一家集三穗鸭养殖、加工、销售为一体的全产业链企业,总投资450万元,共流转土地68亩,建成标准化三穗鸭养殖圈舍6个共2160平方米,1300平方米的深加工厂房一座。公司注册有“贵秧飞鸭”品牌商标,5000羽蛋鸭已经通过了国家有机认证,该企业通过创新与探索开发出产卤鸭、中药皮蛋、咸蛋等产品,现在出产的产品采取订单式线上、线下销售到武汉、上海、北京、浙江等城市。公司预计年出栏鸭蛋200万枚,加工有机皮蛋100万枚、咸蛋50万枚、卤鸭5000只,年产值460万元左右,预计利润80万元。该企业在致富的同时积极承担社会责任给贫困户提供更多增收渠道,促进贫困群众就近就业,除此之外,该企业免费向贫困农户发放鸭苗和提供技术指导,并统一回购鸭蛋,带动贫困农户抱团增收,以及通过扶贫资金量化到64户建档立卡贫困户,以8%进行保底分红,实现户均增收1000元,村集体经济增收1.6万元。

当谈到企业未来前景,企业负责人自信满满的说:“企业将加大资金投入力度,将建设1座300立方米沼气池、20亩精品水果、6亩鱼塘,采取湿地鸭产业循环农业治理污水,积极打造零排放、零污染企业,着力打造绿色有机三穗鸭高端品牌,这样将能向贫困户提供更多的就业岗位,带动更多贫困户一起致富。”

据了解,长吉镇党委、政府高度重视脱贫攻坚工作,积极采取系列措施打好产业扶贫硬仗,高度重视鸭产业发展,贫困农户通过蛋鸭入股、土地入股、资金入股、务工等方式加入企业或合作社带动发展,努力实现鸭产业向生产规模化、品种良种化、产品标准化、经营产业化方向发展,使之形成三穗长吉镇重要支柱产业。(杨嵘 邹光溥)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件