中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县抓好学生“开学季”积极走进校园上好交通安全第一课

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00140
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县抓好学生“开学季”积极走进校园上好交通安全第一课

为进一步提高广大学生的交通安全意识和自我保护能力,预防和减少学生道路交通事故的发生,全力确保学生上学、放学期间道路交通安全。2月26日、27日、28日、3月1日,三穗交警大队宣传中队分别到三穗二中、一小、一中、三小为学校3800余名师生上了一堂生动的交通安全知识课。

新学期开始,大队重点以“珍爱生命,安全出行”为宣传主题开展好“开学季”活动,给同学们上好交通安全“第一课”。在活动中,大队宣传同志首先通报了湖北“2.10”、江西“2.20”重大事故,以此告诫广大师生们一定要深刻汲取事故教训,对自己和身边的人要有责任心;其次,就中学生驾驶摩托车、电动车年龄及准驾条件,近年来中学生驾驶摩托车、电动车、骑单车乱窜马路发生交通事故的案例向师生们作了直观、生动的分析与讲解,提醒大家注意自身安全,增强交通安全意识;最后,针对小学生放学期间人车流量大,给同学们讲解了过马路要注意的安全事项,要求同学们在过马路的时候不要追逐打闹、不要玩小画书或玩具之类的、不要随意横穿马路等交通危险行为。同时还发放交通安全宣传资料3000余份,宣传书本1000余本,事故案例展板20块次。

本次交通安全进校园活动不仅让现场老师及学生对未成年人骑摩托车、电动车的危害有了更进一步的认识,也使学生更加充分认识到交通安全的重要性。学生纷纷表示,要养成自觉遵守交通法规的良好习惯,文明出行,安全回家。(龙会兰 顾先林

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件