中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

长吉镇免费向群众发放20余万株“扶贫树”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00134
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 长吉镇免费向群众发放20余万株“扶贫树”

种下一片绿,种下一份希望。3月1日,长吉镇9个行政村的造林户在该镇政府大院免费领取杉木苗,一捆捆青翠的树苗,经登记、清点后陆续发放到排队的村民手中。

“感谢政府一分钱不收给我们发放杉树苗,今天领到500株,我家那1亩荒山造林的树苗有着落了,这些树苗是政府给我们的扶贫树,我一定认真栽好、管理好。”长吉镇贵秧村村民刘太江高兴的说道。

长吉镇长吉村甘忠玉说:“我家那片荒山造林需要2000株树苗,如果去集市上买还要一大笔钱呢,幸好有政府免费发放的杉树苗。”

“经过村民申报、审核、公示等程序长吉镇今年一共将向造林户免费发放杉树苗20余万株,为确保造绿品质,严格控制种苗的质量,下一步长吉镇还将对群众加强技术服务指导,提高树苗的成活率,并组织开展专项检查,督导造林户按时完成申报地块的栽种。”长吉镇林业站站长魏来介绍,所有免费树苗将本周内发放完毕。

据了解,近年来长吉镇依托生态文明建设全力打好生态脱贫这张牌,2017年全镇退耕还林1800亩,完成绿化造林390亩,兑现生态公益林资金28.65万元,目前全镇的森林覆盖率67.5%。随着造林面积的持续增大聘请了护林员54人,其中有53人是建档立卡贫困户,植树造林不仅改善生态,还带动贫困户致富增收。(杨嵘)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件