中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县2018年春节文化系列活动精彩纷呈

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00496
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县2018年春节文化系列活动精彩纷呈

2月24日,是三穗县2018年春节文化系列活动第四届“凯宏城市花园杯”开幕后的第二天,春节文化系列活动继续如火如荼举行。

在今日的文化系列活动中,主要开展舞蹈和棋类比赛。其中,有贵州省级非物质文化遗产的金钱棍舞蹈,有独具地方特色的广场舞,还有象棋、围棋等一系列比赛活动。

比赛现场,来自9个乡镇的代表队都在抒发着属于本乡镇的特色,一条条“长龙”舞起来,一个个“狮子”跳起来,一曲曲金钱棍打起来,好不欢喜热闹,象征着人民群众的生活越来越幸福,表现着老百姓们欢天喜过新年。还有台烈镇代表队的腰鼓舞,鼓声响彻整个广场,无不在庆祝着新春的到来,庆祝着三穗传统文化迈向更辉煌的明天。在室内,象棋和围棋比赛亦是热火朝天,每个人专心致志地指挥着属于自己的千军万马,每个人无时无刻不在计算着对方的兵力,双方绞尽脑汁交战得难解难分。

在我县2018年春节文化系列活动中,节目活动内容丰富多彩,评委认真负责地对每个活动进行评分,选出各等次奖项。在此次比赛活动中,民族风情舞蹈与全民健身相结合,既传承了传统文化,又让广大人民群众能得到充分地锻炼,推动文化与体育事业融合发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件