中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县2018年寒假、春节期间少先队系列活动精彩纷呈

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00048
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县2018年寒假、春节期间少先队系列活动精彩纷呈

为增强广大少先队员在寒假、春节期间的快乐感和幸福感,引导少先队员积极参加校外实践活动,共青团三穗县委充分利用节假日开展主题学习、校外实践、困难帮扶、普及安全常识等系列活动。

一是“争做新时代好队员”活动。结合“守望者冬令营”,留守儿童之家、全县各界志愿者队伍为八弓镇中心小学及其所管辖学校的23名留守儿童进行了成长拓展营训练,为留守儿童提供体检、心理健康咨询及疏导、鼓励留守儿童参与快乐健康的文化活动、竞赛等。

二是动员少先队辅导员开展自学。组织动员少先队辅导员利用寒假期间开展学习贯彻党的十九大精神、少先队改革方案。

三是“小小志愿者”活动。为从小培养少先队员志愿服务意识,组织家长带领,到街道、社区开展志愿服务活动4场次,据不完全统计服务1000余人。

四是“情暖童心”大手牵小手团员志愿者服务活动。在我县文化馆集中开展,来自社会各界爱心人士,留守儿童及家长等共200余人参加,分别为20名困境留守儿童每人发放2000元、40名留守儿童每人发放500元,并为30名过年返乡留守儿童家长每人提供200元车票补助,共计发放资金66000元。同时困境儿童留守儿童及志愿者为大家献上精彩的才艺表演。

五是普及少年儿童安全常识活动,联合三穗县大学生志愿者联合会,通过“冬令营”集中、进村入户等形式开展安全自护教育、自护技能培训和宣传,提醒少先队员寒假期间注意人身安全、防止意外伤害,覆盖2000余人。姜晓芳

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件