中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

八弓镇界牌村分红420余万惠及214户贫困户

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01172
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 八弓镇界牌村分红420余万惠及214户贫困户

“我家分得2000多块,我家也有1600多元,我家今年有差不多有10000元呢......”界牌村分红现场一片欢声笑语。

八弓镇界牌村为了加快乡村旅游建设步伐,助推脱贫攻坚,鼓励广大村民勇跃参与,促进村级经济社会向前发展,充分体现“村民共建、村民共享”抱团发展的原则,于2月11日举行了2017年度分红大会,分红资金共计4243075元,惠及全村792户3221人,其中贫困户214户870人。

“感谢党和政府的好政策,感谢党的好干部啊!今年我家3口人共分得800多块钱,加上我外出务工收入12000多元,今年肯定是能脱贫了。”说起脱贫,八弓镇界牌村沙坪组曾纪军信心十足。

2017年界牌村按照八弓镇党委政府“一心两园”发展思路,通过“党支部+管委会+公司(合作社)+农户”的“党社联建”模式重点发展种养殖业和乡村旅游业,每年产生的利润收入按照资源股(人头股)10%、入股分红68%、滚动发展基金12%、壮大村集体经济8%、公益基金2%的方式进行利润分配

通过发展乡村旅游业、养殖肉牛、种植精品水果等,2017年界牌村已实现村集体经济超100万,人均收入超1万元的“双超”目标。(杨鹏

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件