中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县“美丽乡村·无毒人生”冬季禁毒宣传行动圆满落幕

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01427
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县“美丽乡村·无毒人生”冬季禁毒宣传行动圆满落幕

近日,由共青团三穗县委、三穗县禁毒办、三穗县青年志愿者联合会联合开展的“美丽乡村·无毒人生”冬季禁毒宣传行动圆满落幕。据悉,自2月1日在八弓镇启动后,分别赴良上镇、瓦寨镇、长吉镇、雪洞镇、桐林镇进行为期6天的宣传,期间共发放宣传资料2000册,围裙800件,对联3000幅、共惠及群众3000人。

据了解,为确保此次宣传顺利推进,三穗县多措并举在普及群众禁毒知识,增强群众防范毒品侵害意识方面取得良好的效果。一是宣传招募,集中培训。充分利用寒假时期,面向在校大学生共招募志愿者30余名。同时,县禁毒办负责人对志愿者进行集中培训,通过参观县禁毒教育基地、学习禁毒知识及禁毒相关法律法规,为接下来的宣传活动打下坚实基础。二是创新方式,效果显著。充分抓住各乡镇赶集日人流量大的优势,在人流密集处设固定站点进行分发印有禁毒主题的宣传单、围裙、日历等宣传资料。同时联合当地个体商户,在门前张贴禁毒海报。三是进村入户,扩大覆盖。为扩大宣传覆盖面,将志愿者分成若干小分队,通过进村入户进行宣传,做到每村每寨都留下此次禁毒宣传行动的痕迹。(吴学才 杨康乙)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件