中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县人民检察院脱贫攻坚青年志愿者服务队到帮扶村开展“迎新春·送春联”服务活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01140
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县人民检察院脱贫攻坚青年志愿者服务队到帮扶村开展“迎新春·送春联”服务活动

为弘扬志愿服务精神,充分发挥青年志愿者在脱贫攻坚战中的生力军和突击队作用,2月5日,三穗县人民检察院组织20余名青年干警到桐林镇坪亚村开展“迎新春•送春联”志愿服务活动。

活动中,该院青年志愿者,首先来到桐林镇坪亚村村委会举行春联发放仪式。仪式上,该院青年干警现场为群众书写春联,展示传统书法魅力,并向在场群众免费发放。此举旨在宣传党的方针政策、感恩脱贫攻坚好政策、传递勤劳致富、勤俭持家正能量,营造浓浓的乡村年味。仪式现场,在国家帮扶和自身努力下,2017年实现脱贫的刘开银老党员十分高兴,兴致勃勃地来到书桌旁,挥笔写下“扶危济困同牵手,致富帮贫共兴家”,春联,以表达其对党和国家惠民好政策的感恩之情。仪式结束后,青年志愿者分片深入群众家中走访,每到一户都为群众送去春联,致以节日的祝福,同时为贫困户送去食用油等慰问品,并嘱咐群众要时刻增强安全防范意识,做到出行安全、用火用电安全,要打扫好房前屋后的环境卫生,以干净整洁的村容寨貌迎接农历狗年新春的到来。该院青年志愿者的热情服务,赢得了群众的广泛赞誉。困难老党员杨胜才连声说道:“感谢党,感谢政府对我们的关心和厚爱……

此次活动,共走访群众200余户,发放春联1300余副,慰问贫困户52户,送去慰问品食用油52桶,极大地宣传党的惠民政策,进一步密切了检群关系,切实增进了群众感情,受到全体村民的好评。(樊必斌)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件