中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县开展春运交通安全“进农村”宣传活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00670
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县开展春运交通安全“进农村”宣传活动

为扎实做好春运交通安全管理工作,三穗交警大队针对春节前期在外务工人员返乡流、赶年场、走亲访友、吃庖汤等出行频率增高的实际情况,本着“宣传先行”的原则,以典型案例宣传为切入点,以农村群众出行为重点,用通俗易懂及图文并茂的宣传方式,讲解超员、超速、酒后驾驶等违法行为的社会危害性,提醒广大群众遵守交规,文明驾驶、安全出行,引导群众自觉抵制交通违法行为,携手共创平安春运。

2月6日,交警大队宣传中队深入桐林镇以该镇赶集日为契机联合辖区交警三中队开展“春运平安行”交通安全宣传教育活动。活动中,宣传民警选择人流量较大的街头,以“饮酒不开车 共度平安年”、“应急车道不占用”、“回家再急也不能超速”、“心头常亮红绿灯 一路平安沐春风”、“不要让手机占用你掌握生命安全的双手”、“累了就歇歇吧”、“距离产生美 请保持车距”等春运期间交通安全宣传主题、发放春运宣传资料、摆放事故案例展板向过往群众宣讲无牌无证、超速、酒驾、超员、摩托车不带安全头盔、拖拉机、农用车违法载人等农村道路交通违法行为的危害性,引导群众遵守道路交通法律法规,杜绝交通陋习,不坐无牌、超载、超员等存在交通违法行为的车辆,教育群众认识、看懂标志标线图标,做文明出行的践行者。

期间,大队共发送春运宣传资料1000余份,摆放事故案例展板15块,发送春运期间安全提示短信2700余条,微博微信4条,起到了良好的宣传效果。(龙会兰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件