中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

长吉镇年终分红18万元惠及248户贫困户

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00110
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 长吉镇年终分红18万元惠及248户贫困户

“今天非常高兴,分得600块钱,真的非常感谢政府的好政策,我们不用出力也有分红收入,相信今后的日子会越过越好,我们家脱贫更加有信心。”长吉镇赤瓦中心村石头寨组贫困户万照齐激动地说。

长吉镇积极落实各项扶贫政策,创新工作方法,积极探索“支部带合作社,产业发展好,能人带贫困户,抱团脱贫好”“双带双好”党建扶贫模式,盘活“三资”实现“三变”,建立“一种两养”专业合作社23个,成立村集体经济公司9家,将财政专项扶贫资金入股,量化到该镇贫困户,每年按投资资金的8%以上进行年底保底分红。

“我们村分红群众都很高兴,下一步我们将继续落实好各项扶贫政策,整合各方资源进一步壮大我们村的集体经济,让更多群众致富增收。”赤瓦中心村同步小康驻村第一书记杨霄阳谈到脱贫攻坚工作他自信的说。

据悉,长吉镇赤瓦中心村、烧巴中心村,胜祥养牛养殖专业合作社,祥泰养牛养殖专业合作社,怀勇养鸭养殖专业合作社,三穗县民族建筑有限公司长吉分公司等举行的年终分红仪式,共计分红资金18万元,惠及248户贫困户。通过入股分红,让当地群众真正享受到了抱团发展带来的红利,也更加坚定了他们脱贫的信心和决心。

长吉镇镇长说:“近年来,长吉镇紧紧围绕决胜脱贫攻艰同步全面小康目标不放松,按照五个一批脱贫措施,因人因户实策,通过自下而上征求民意,申报扶贫项目,实现了产业覆盖到户增收到人的目标,今天我们长吉镇赤瓦中心村、烧巴中心村贫困户分红就是产业带动的一个缩影。下一步长吉镇将强化问题导向,聚焦扶贫发展统一规划、合理布局,大力发展精准扶贫项目,坚决打好脱贫攻坚战,取保全镇447户1280人如期脱贫。

据悉,长吉镇党委、政府高度重视脱贫攻坚工作,该镇通过采取易搬、危改、医疗、教育、产业等系列扶贫措施,2014至2017年度已实现脱贫3321341人。(杨嵘)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件