中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

瓦寨镇白家村举行扶贫产业项目利益联结贫困户分红大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03875
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 瓦寨镇白家村举行扶贫产业项目利益联结贫困户分红大会

1月31日,新年将至,瓦寨镇白家村举行扶贫产业项目利益联结贫困户分红大会。该镇党政领导班子、白家村两委、合作社负责人、建档立卡贫困户共计150余人参加分红大会。

会上,镇党政班子、村两委对国家扶贫政策、今冬明春消防安全知识、村级环境卫生等做了详细讲解,并白家村扶贫产业发展状况做了简单介绍,同时合作社负责人也表示了对继续发展村级产业的信心和决心,最后,为139户建档立卡贫困户每户现场发放900元的分红金,2017年度累计为贫困户分红12.6万元。

据悉,瓦寨镇积极探索“党支部+合作社+贫困户”的产业扶贫的发展模式,通过“党支部引导、市场运作、合作社带动、群众参与”的方式,将财政扶贫资金50万元和120万元量化到白家村建档立卡贫困户139户422人,分别入股到前景好、发展后劲足的康庄生态种养殖专业合作社和白家村阳光种养殖专业合作社发展种草养牛和猪、鱼养殖两个项目,合作社每年分别按入股资金的6%和8%的比例支付给贫困户作为分红、2%作为壮大村集体经济发展资金,让贫困户参与到项目发展中,解决贫困户增收问题,促进村集体经济巩固发展,其中,白家村种草养牛项目已是第二年分红,两个项目发展走势良好。(罗晓庆)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件