中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

八弓镇组织召开2017年脱攻坚工作调度会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-07201
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 八弓镇组织召开2017年脱攻坚工作调度会

12月21日,八弓召开2017年脱贫攻坚调度会,县领导:姜继德易尚银、张克伟、屈辉腾、曾祥煜、吴峻、邰秀珍、王道航等出席会议县直37个帮扶部门主要负责人、分管扶贫负责人镇属单位主要负责人,该镇驻村第一书记及干部160余人参会。会议由县委常委、八弓镇党委书记杨用华主持会议,

会上,杨用华对八弓镇2017年脱贫攻坚做工作部署,坚持2017年个人结对帮扶对象不变、帮扶部门结对帮扶村不变的原则,创新实行“一包到底”结对帮扶新模式,帮扶单位对帮扶村“一包到底”,帮扶单位干部对帮扶贫困户“一包到底”,每个帮扶单位帮扶建档立卡贫困户的数量为本单位人数×6,其余的由八弓镇干部按每人约10户标准帮扶。随后,八弓镇政府主要负责人就此次乡镇间脱贫攻坚工作交叉检查存在问题及下一步整改工作安排作详细汇报。

会上,与会县领导对脱贫攻坚下步整改工作、帮扶部门存在问题、脱贫攻坚基础数据及“一包到底”新模式提出意见和建议。

县委副书记姜继德要求,一要高度重视,再认识脱贫攻坚工作。坚持以问题为导向,分析存在问题原因:一是乡镇、单位及干部有自满情绪,盲目乐观;二是工作开展存在不实,了解信息不全、政策宣讲不透、走访力度不到、解决贫困户提出的问题和困难不到位等;三是帮扶干部与贫困户交心谈心不够;四是帮扶部门、乡镇、驻村工作队结合不到位,没有形成合力。二要沉下身子,再抓实脱贫攻坚工作。一是各部门要组织召开干部职工动员会,将帮扶任务明确到人;二是逐户做好“一户一档”、“一户一袋”等基础数据工作;三是同样高度重视非深度贫困村及城中村贫困户工作;四是继续推进召开“院坝会”,做好入户宣传、政策解读、与群众交心谈心等工作;五是注重工作图片等素材的收集整理和宣传。三要加大督查,再严脱贫攻坚问责。加大检查力度,既要总结推广好的做法、经验,又要通报不负责、不作为、不重视等行为,严肃问责,杜绝出现脱贫攻坚敷衍了事现象。

此次会议推行了结对帮扶“一包到底”新模式,凝聚乡镇、帮扶部门及驻村工作队合力,再次向脱贫发起“今冬明春”大攻势!(向雪琴

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件