中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黄瑜带队赴江干区对接对口帮扶工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02664
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄瑜带队赴江干区对接对口帮扶工作

为深化与江干区对口帮扶工作,进一步加强交流和合作,推动帮扶工作不断深入,12月17日至18日,县委书记黄瑜带队赴江干区对接对口帮扶工作。县委常委、组织部长、统战部长石宏敏,县委常委、副县长赵术民,县委办有关负责同志陪同。

座谈会上,黄瑜指出,自2013年江干区对口帮扶以来,两地互访工作不断,江干区累计投入920万元资金实施项目20个,钱塘智慧城和8个街道与三穗9个乡镇签订了帮扶协议,双方建立了劳务协作关系帮助三穗转移就业1065人,互派干部力度进一步加大,帮扶工作取得了实实在在的成效。同时,希望江干区继续关心、支持和帮助三穗,加大双方互访沟通力度,坚持两地党政领导定期互访;加大干部交流力度,助推脱贫攻坚步伐;加大产销对接力度,将三穗鸭、竹馏、商品蔬菜等原生态特色产品打入杭州市场;加大旅游合作力度,加快推进旅游合作项目,推介三穗旅游,共同打造三穗旅游品牌;加大园区共建力度,进一步发挥江干区资源和优势,把三穗经济开发区打造成东西部协作共建的示范区。双方一起按照《东西部扶贫协作考核办法》,开展多层次、宽领域、全方位帮扶与合作,创造出对口帮扶的好经验好做法,力争打造出全国“叫得响”的东西部扶贫合作样板。

江干区区委书记腾勇指出,双方的友谊越走越亲,要经常交流合作,把帮扶工作做的更好。同时,对下步帮扶工作提出四点建议:一是提高站位,坚定信心。帮扶工作意义重大,全国2020年要全面建成小康社会,我们双方的责任很大、压力很大、任务很重,江干区将进一步提高认识、加大力度,突出重点、有针对性的搞好对口帮扶工作。二是科学谋划,精准落实。江干区将围绕《东西部扶贫协作考核办法》的6项内容,找到双方的互补性,双方友好协商,抓住各种有利机遇,谋划好帮扶工作方案。我们将创办“企业家培训班”邀请双方企业家参加,为双方企业搭建交流平台,找到合作的共同点。三是真抓实干,狠抓落实。三穗提出的建议和要求,我们将列出时间表、明确责任人、画好作战图,进一步加大力度抓好落实。江干区的各个社区也将增加协作的内容,与三穗的乡镇、村合作,真正加大帮扶力度,确保实现脱贫攻坚。四是加强领导,加大考核。江干区将进一步强化目标管理的作用,加强区域协作,确保帮扶工作做深做实。

会上,石宏敏、赵术民以及江干区组织部、发改局、招商局等部门分别就做好对接帮扶工作提出了意见建议,并纷纷表示将积极搭建两地沟通交流平台,共同推动双方经济社会发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件