中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

八弓镇全民动员发起年终禁毒教育总攻势

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01051
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 八弓镇全民动员发起年终禁毒教育总攻势

12月5日,为进一步加大禁毒宣传教育工作力度,营造浓厚禁毒氛围,扎实深入推进禁毒专项整治工作,八弓镇联合县有关单位、组织镇属各部门、各村(社)集中开展“12.5”大型禁毒宣传教育活动,发起禁毒教育宣传总攻势。

此次禁毒教育宣传活动坚持“面向全民、突出重点、注重实效”的方针,以中小学生、社区闲散青少年、外来员工为重点宣传教育对象,以“全民动员,禁毒防毒”为宣传口号,发动100余人分13组对城区主干道、沿街门面、城关7村4社区进行拉网式宣传。采取沿街游行、入户讲解、定点宣传三线结合的方式,从点、线、面全方位渗透,把禁毒教育知识带到家家户户,传遍大街小巷,使禁毒知识入脑入心,深入寻常百姓家,树立起全民禁毒防毒意识。同时,借助入户宣传契机与每家每户签订《家庭禁毒承诺书》,把禁毒工作责任到户到人,以达到从意识上根除,从行动上杜绝的效果,使辖区群众真正参与到禁毒工作中,成为禁毒工作的宣传员、解说员、引导员。

此次活动,掀起了新一轮禁毒宣传教育活动高潮,充分发挥了群众的主力军作用,为进一步提高全民的防毒、拒毒、禁毒意识和能力,营造了良好的氛围。为深入推进禁毒专项工作,打下了坚实基础。据悉,此次宣传活动共签订《家庭禁毒承诺书》12800余份,走访群众10000余人,真正做到禁毒防毒全民总动员。(周子婷 马轶询)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件