中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

吴智贤到三穗县雪洞镇宣讲党的十九大精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00338
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 吴智贤到三穗县雪洞镇宣讲党的十九大精神

11月24日,副州长、州公安局局长吴智贤一行深入雪洞镇洞阳村宣讲党的十九大报告精神,并调研扶贫产业、走访贫困户。

宣讲期间,吴智贤先深入到康源生态农业发展有限公司进行产业扶贫调研。康源生态农业发展有限公司是贵州较早从事生态竹鼠养殖实现标准化建设的基地之一。该公司积极抱团当地建档立卡贫困户,承接扶贫项目量化资金110万元,采用“公司+基地+贫困户”的模式,抱团洞阳、巴仙、岩门等村92户贫困户共同实施竹鼠集中养殖项目,预计年产商品竹鼠1万只以上,带动300余名贫困户增收致富。吴智贤实地察看了竹鼠养殖基地生产规模、运行情况,并详细了解其销售渠道、经济效益、扶贫成效后,他要求,要加大资金保障力度,确保收益,让贫困户有利不亏,做到扶真贫、真扶贫,吸收更多贫困户参与其中抱团发展,为贫困户在脱贫攻坚道路上添砖加瓦。

吴智贤在镇、村干部陪同下来到贫困户彭益恩家中,家中几口人、孩子是否读书、收入多少、致贫原因等都一一作了亲切询问,并为其送去慰问金补贴家用,希望彭益恩夫妻二人能咬紧牙关,苦干实干,在政府扶持下,继续坚持供三个孩子上学接受素质教育,走出大山,迈上致富路。

随后,吴智贤就近在彭益恩的家门口与群众们面对面的宣讲起了党的十九大精神。二三十个人围着两个火盆坐了下来,人手一本宣传小册子,暖人心、接地气、互动化进行宣讲。党的十九大报告说了什么?跟我们农民又有什么关系?给我们脱贫致富提供了哪些新思路、新方法?结合本地实际,咱们应该怎么发展?吴智贤在宣讲中就与雪洞镇洞阳村整体脱贫致富奔小康等息息相关的问题都作了深入浅出的讲解,用朴实通俗的群众语言为洞阳村的老百姓讲发展的思路方法,让他们真正做到学懂弄通能落实。与会群众认真的听、仔细的看,现场气氛严肃活泼、生动温馨。

听了党的十九大报告精神宣讲后,群众们就像火盆子里的旺火一样,身暖,心更暖,他们赶紧跟吴智贤说起了村里的扶贫产业——厥粑。洞阳村坡多、阳光充足、雨量充沛的自然条件和当地历来有种植红苕和采挖山厥根制作厥粑的习俗,致力于打造洞阳厥粑这一地方品牌,目前深受市场青睐和广大消费者喜爱,产品远销凯里、贵阳、怀化等地。听了群众们的积极汇报后,吴智贤与大家一起算起了这笔扶贫帐,都一致认为这是见效快、收益高、可持续发展的扶贫产业,吴智贤表示下一步应该创新抱团发展模式,将全村贫困户都带动起来,团结一致办一家属于贫困户自己的加工厂,让贫困户直接参与厥粑整体产业链运营,大家都能实现效益最大化。在当地老百姓的邀请下,吴智贤来到了农家缘食品加工有限公司的厂房,实地察看了厥粑的制作流程。

当天,吴智贤还走访慰问了贫困户肖代平,实地查看了洞阳溪水田鱼养殖基地。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件