中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗高铁站新建427个地下停车位30分钟以内停车不收费

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00535
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗高铁站新建427个地下停车位30分钟以内停车不收费

近日,三穗高铁站地下停车场的硬件和软件设施的设置已初步完善。届时,高铁进出站口会显的更加宽敞、整洁,之前车辆停放混乱的现象将得到彻底根治,也给高铁站整体环境带来了质感的上升,给各地旅客到三穗站时一个美好的第一印象。

三穗高铁站停车问题备受广大市民关注,地下停车场没完善之前,出租车、私家车上客下客无固定地点,秩序混乱,刚出站的旅客在去等公交车的时候,经常有出租车为了招揽生意随意停放,给刚出站的旅客造成不必要的麻烦。在11月份中旬之后,高铁站地下停车场已全部建设完成,新建成的高铁地下停车场可提供停车位427个,大家不用再为去高铁站接送亲朋好友,停车难、找不到合适的停车位这个问题犯愁了,因为全新高铁地下停车场将试用两周后,预计12月份开始正式投入使用,这427个停车位将能很好满足广大市民的出行需求。

按照车辆停放服务收费标准,三穗高铁站地下停车场对30分钟以内的20座以下车辆免收费,这将极大缓解站前广场周边车辆违法停放乱象。作为私家车主,车辆进入停车库可免于风吹日晒的伤害。而在地下停车场,每走一步目之所及的都是高科技智能化,智能化带来的便捷同样体现在缴费系统上,除了现金支付外,银联 、微信、支付宝等快捷手段的加入也让过去排队缴费的现象不复存在。同时,这对于三穗交警而言也是一大福音,针对高铁站广场周边车辆乱停乱放的现象不知道整改了多少回,交通秩序仍然得不到规范化管理,现在好了,新增地下停车场不但解决了广大驾驶员的停车难问题,也为交警部门缓解了不少压力。(龙会兰 顾先林)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件