中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县司法局到瓦寨中学开展“法治进校园”巡讲活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00144
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县司法局到瓦寨中学开展“法治进校园”巡讲活动

为深入推进为期三年的“法治进校园”巡讲活动,不断增强学生法治观念和法律意识,进一步加强学生法制教育工作,推进平安校园建设维护社会和谐稳定,预防和减少青少年违法犯罪。11月10日,县司法局和县人民检察院到瓦寨中学开展“法治进校园”巡讲活动,并发放法律宣传手册1000册。

县司法局主讲人结合县公安局办理的未成年人犯罪典型案例,详细地讲解了未成年人常见的犯罪类型,并深刻分析研判未成年人犯罪的原因,介绍了未成年涉及的盗窃、抢劫、强奸、贩卖毒品等多发性犯罪根源,告诫同学们要珍爱生命,远离毒品,不断提高自我防范意识和安全意识,奉劝各位同学要珍惜美好的时光,遵纪守法,团结友爱,共同营造良好的学习氛围,争取考上理想的学校,创造美好的未来。同时主讲人还用浅显易懂的语言,再次讲解了校园欺凌、学生早恋、网络游戏和学生驾车等不良行为的社会危害性,深刻分析青少年违法犯罪的根源,介绍数起校园欺凌典型案例,认真解读每个年龄阶段会遇到的种种诱惑,教育同学们要提高自我防范意识、安全意识和辨别是非的能力,培养学法守法意识,减少违法犯罪的发生。

通过此次法治宣传教育活动,该校师生的法治意识和安全意识得到进一步提高,法治观念和防范能力也得到进一步提升。(杨谦)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件