中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

贵州医科大学到款场乡开展扶贫帮扶活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00075
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州医科大学到款场乡开展扶贫帮扶活动

11月9日,贵州医科大学党委副书记、校长何志旭,贵州医科大学党委副书记吕保平带队到款场乡开展扶贫帮扶活动。贵州医科大相关部门负责同志,贵州医科大第二附属医院主要负责人,县委常委、宣传部长衮政豪,款场乡相关负责人等陪同开展帮扶活动。

活动期间,何志旭一行先后视察了贵州医科大现场开展义诊活动情况,实地对款场乡卫生院基础设施建设、人才建设等进行了调研,举行了药品捐赠仪式,走访慰问了部分贫困户,并通过召开座谈会形式,听取款场乡脱贫攻坚及贵州医科大派驻三穗驻村干部开展帮扶活动情况汇报。

近年来,款场乡坚持按照“产业引领、主体带动、因村制宜、因户施策”的办法,脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,截止2016年底,全乡共减贫634户2676人。目前,全乡尚有8个贫困村(其中深度贫困村7个),有贫困人口1308户4632人,贫困发生率为34.55%。2017年计划脱贫391户1601人,计划出列贫困村两个(良地村、桂平村)。

在听取款场乡脱贫攻坚工作情况汇报后,何志旭对款场乡开展脱贫攻坚及派驻干部开展帮扶工作给予了肯定,表示将充分发挥贵州医科大的资源优势,进一步增强帮扶的力度,在人才培训、产业发展、产业销售、卫生院基础设施建设等方面,尽最大力量帮扶款场乡,助力打赢脱贫攻坚战。(吴子勇 张美珺)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件