中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

冯仕文到三穗调研重大项目建设推进情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00686
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 冯仕文到三穗调研重大项目建设推进情况

11月5日,州委副书记、州长冯仕文到三穗县就重大项目建设推进情况进行调研。副州长肖明龙、吴坦及项目涉及的州直相关部门负责人;县领导黄瑜、付乐欣、尹海波等陪同调研。

连接三穗、镇远两县的快速通道建设工程是我县重点规划项目,路线全长33.067公里,该项目对加快两地经济社会发展、促进沿线群众脱贫致富有着十分重要的作用。在三镇快速通道工程点和三镇快速通道项目部,冯仕文详细了解了工程的选址、项目进展及建设中遇到的困难。

针对当前困难,冯仕文现场办公,明确州县两级任务。他要求,快速通道的建设要充分考虑其今后作为城市主干道的远景功能,要将两县沿途群众的后续发展问题纳入考虑范畴。同时一定要严把质量关、严守安全关。

一天三班不间断、每天都有新变化。这是黔东(三穗)移民第一村项目建设当前的真实写照。位于邛水河畔的移民第一村占地约175亩,规划建筑面积约8万平方米,搬迁塘冲水库库区移民275户1200人,总投资42080万元。看到紧锣密鼓的施工现场,冯仕文很高兴,在肯定我县工作力度的同时,他要求:房屋建设要内外同步,要保证质量,将移民第一村工程建成民心工程。同时要加快移民搬迁工作进度,确保在明年汛期来临前,让移民安全入住,让塘冲水库顺利蓄水。

位于台烈镇的金昌沟水库是清水江一级支流,岑松河干流平溪河段综合开发利用水利工程,主要任务为灌溉、村寨人畜饮水及我县三穗鸭产业示范园区用水,工程于2016年2月实际开工。来到施工现场,冯仕文与一线劳动者一一握手问候。在大坝上,冯仕文与我县陪同调研的县领导、工程建设方负责人交谈,对于当前存在的各种问题,他要求施工方要抓紧时间对接,在建筑料场的选址上要充分考虑地质因素,确保施工和人员安全。县里要做好工程外围配合工作,全力保金昌沟库项目顺利、有序推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件