中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县召开2017年第三季度同步小康创建暨县域经济工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00685
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县召开2017年第三季度同步小康创建暨县域经济工作推进会

10月30日,我县组织9个乡镇及同步小康创建相关部门召开了全县2017年第三季度同步小康创建暨县域经济工作推进会,县领导姜继德、杨德英、王国斌、罗世平出席会议。

县统计监测组(县统计局)通报了省小康办反馈我县2016年小康指标进程情况,县发改局、县新农办、瓦寨镇观音阁村、滚马乡枫木溪村等分别就县域经济发展、项目建设、小康六项行动、示范创建作了发言,县小康办就示范点创建、达标验收、指标监测等相关工作作了安排部署。

副县长王国斌从同步小康创建工作的总体进程、指标情况、示范创建、县域经济、档案材料等方面进行了全面的分析和总结,并对下步工作作了具体的安排部署,他指出:一全力攻坚克难,扎实做好全面小康统计监测工作。着力抓好抓实“三项核心指标”、“三个前置条件”、短板指标、易碎指标、“一票否决指标”等指标,切实推进以县为单位开展小康创建活动,如期同步建成小康社会二要强化资源统筹,充分发挥小康创建示范带动作用。要认真总结小康示范创建的成功经验,积极做好第二批小康示范点的达标验收准备工作,做好示范小城镇的统计监测工作,确保小康示范创建出成效三要强化组织领导,着力抓好同步小康创建相关工作着力抓好县域经济发展,项目化推进小康创建,做好我县2017年县级政府行政服务群众满意度调查前期工作,同时抓好档案的立卷归档工作。

县委副书记姜继德强调,一要高度重视。当前小康创建工作已经到了啃硬骨头、打硬仗的关键时期,各乡镇、各部门要更加自觉地把小康创建工作作为当前的重要政治任务来抓;巩固成果。在巩固第一批小康示范创建的基础上,找出存在的问题,加长板,补短板;三要强化责任。要自我加压,落实责任,各乡镇及相关部门要明确主要领导亲自抓、分管领导具体抓,要有具体的业务人员负责同步小康创建的日常工作,健全工作机制;四是督促检查。县小康办与县委县政府督查室要加强督促检查,并对全县的同步小开创建工作进行指导;五是树立典型。县小康办、各乡镇、各部门要提炼好小康创建亮点的经验总结,打造一批可看、可学、可复制的同步小康创建示范典型。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件