中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黄瑜到雪洞镇民主村、巴仙村宣讲党的十九大精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00279
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄瑜到雪洞镇民主村、巴仙村宣讲党的十九大精神

秋高气爽,风和日丽。11月1日上午,县委书记黄瑜轻车简从,去到雪洞镇民主村、巴仙村,向当地村民集中宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加党的十九大贵州代表团讨论时的重要讲话精神。

“今天,耽误大家上午一些时间,我代表县委宣讲团来向大家宣讲党的十九大精神……”黄瑜书记说。

农家檐下,挂晒着丰收的色彩。庭院里,黄瑜书记首先向大家简要通报了十九大大会的基本情况。其次,和大家共同交流学习了十九大报告重要精神,着重讲了七个方面的内容。一是党的十八大以来,我们国家、我们省州以及我们县取得的发展变化和成就。二是我们国家发展取得巨大成就之后现在所处的历史阶段。三是进入新时代后,我们党的历史使命、今后一个时期的奋斗目标以及我们将依靠什么来引领党和国家发展前进。四是新时代、新目标,我们如何来实现。五是新时代,我们党的建设的新要求。六是结合世情、国情、民情对党章进行了修改。七是充分肯定了十八届中央纪律检查委员会的工作。

在阐述完十九大精神的主要内涵后,黄瑜书记结合民主村的实际情况,与大家一起分析民主村的发展问题。黄瑜说,通过上次我到村里的调研和听镇上同志的汇报,对我们村的基本情况有了一些了解,我们村是由原民主、岩门两村合并而成,距离集镇不算远,4公里左右,面积15.5平方公里,有38个村民组,1141户4362人,人口是比较多的村。对于全村当前来讲,首要的任务就是要把党的十九大精神搞懂、搞明白,并向广大群众作好宣传,把群众的思想统一起来,全面决胜脱贫攻坚。作为村里来说,我们党员、村干部就要学在前、懂在前,做学习宣传的表率。长远的任务就是带动群众专心去搞发展,使贫困群众富起来,生活过得好起来。

相对我们民主村目前的地理位置、资源条件来讲,比我们雪洞其他村的区位优势还是比较明显的。怎样让群众的生活过得更好,我想没有什么捷径,最好的办法就是“实干”,村支两委、驻村干部和我们的党员同志要带好头,结合我们村的实际,在村级集体经济如何做大,发展那些产业合适等上面要多思考。对于民主村的发展,黄瑜书记提出了四点指导意见,第一是要齐心协力战贫困奔小康。第二是要一心一意抓产业谋发展。第三是要千方百计护生态美家园。第四要持之以恒抓基层打基础。

在巴仙村,黄瑜书记在宣讲完党的十九大精神和习近平总书记在参加党的十九大贵州代表团讨论时的重要讲话精神后,用朴实的语言,像拉家常一样与参会员聊起了脱贫攻坚、产业发展及其农村基础设施建设等方面话题。黄瑜说,要壮大我们巴仙村的村级集体经济,首先要宣传好党的十九大精神。比如,党的十九大报告提出,“巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”也就是说第二轮土地承包权于2027年到期后将继续延长到2057年,所以大家就不用担心土地承包权到期后自己还能不能种,自己承包土地上的林粮果等怎么办的问题了。大家只有及时了解党的最新精神、最新的大政方针,才能更好的搞发展。第二是要全力决战脱贫攻坚,要发展好产业,要做好易地移民搬迁工作,要建好通组公路。第三是要发展村级集体经济。最后要建好基层党组织。

黄瑜书记的讲话,迎得了一阵阵掌声。聆听宣讲的干部群众表示,下来后一定认真领会党的十九大精神,努力做好手头的事情,用自己的干劲把党的惠民政策及领导的关怀转化为丰硕的成果。(吴遵智 李欣 龙红阳)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件