中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

滚马乡脱贫攻坚成果展暨猕猴桃品鉴活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02065
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 滚马乡脱贫攻坚成果展暨猕猴桃品鉴活动

9月27日,滚马乡脱贫攻坚成果展暨猕猴桃品鉴活动在该乡苗鸟村猕猴桃基地举行。县委副书记姜继德出席活动并讲话,县领导黄置民、杨作明、易尚银、罗世平、邰秀珍出席活动。县直部门负责人、帮扶部门负责人、各乡镇代表以及滚马乡党政班子成员、各村第一书记、支书、村主任等500余人参加活动。

近年来,滚马乡结合乡情,以“生态立乡、旅游活乡、产业富乡、城镇带乡”战略和“一区两线三特色”的发展构架,大力实施“一村一品、一村一特”,广泛推广“党社联建”,重点发展特色种养殖业和乡村旅游业,贫困人口大幅减少,全乡面貌发生巨大变化。此次品鉴活动中,滚马乡对近年来取得的脱贫成果进行了集中展示和分类品鉴,同时,还组织开展了现场采摘体验活动,极大增强了活动的参与性和趣味性。

姜继德对滚马乡近年来脱贫攻坚取得的成绩表示高度肯定。同时,针对猕猴桃品鉴活动,他指出:一是形式新颖。以推介会的形式举办脱贫攻坚成果展很好,这种成果是实实在在干出来、真真正正扶出来的,是真扶贫、扶真贫、扶好贫实际成果,邻村、邻乡可以在完善扶贫基地的基础上多开展类似的活动。二要树立品牌。猕猴种植面积广,品种多,竞争大,品牌是打通销路的基础赢得客户的关键,要拓宽思路,突出特色,深入挖掘其内在价值,做精做细。三要拓宽销售渠道。充分利用电视、网络、报纸、自媒体等媒介积极宣传,提高知名度,积极“走出去”。四要以身作则。在脱贫攻坚的工作中,党员领导干部要以身作则,立足自身岗位实际,创造性地开展工作,切实为推动脱贫攻坚取得全面胜利奋勇当先。

姜继德、黄置民等县领导还深入猕猴桃种植基地实地查看了挂果情况,并与合作社负责人进行亲切交谈,详细了解合作社运营模式、种植面积、销售渠道、利润、前景以及面临的主要困难,并提出指导意见。

据悉,此次活动中,猕猴桃因其绿色、优质的特色深受大家的喜爱,现场交易额达到3.4万元。(毛兆庭)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件