中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全州招商引资“大比武”项目观摩会观摩团走进三穗县

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01119
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全州招商引资“大比武”项目观摩会观摩团走进三穗县

9月25日,由州政府副秘书长、州投资促进局局长龙安跃带队的黔东南州招商引资“大比武”项目观摩团走进三穗县,对三穗县招商引资企业工作情况进行观摩。副县长王国斌、王思红,贵州三穗经济开发区管委会副主任王道航等陪同观摩。

观摩团首先到千里山生态食品有限公司,参观了该公司生产工序、产品展示并了解该公司鸭产品开发项目等。据了解,今年4月份投资商与三穗县签订协议,投资2亿元对千里山生态食品开发项目进行重新建设,主要建设有水禽、家禽加工生产线、肉制品、蛋制品加工生产线及产品研发等,现累计到位资金1.47亿元。目前该企业实行“公司+基地+合作社+农户”及“五统一”订单合同经营模式,已初步形成了三穗鸭“种苗(孵化)、养殖、屠宰、熟食、销售”产业链,年屠宰加工能力达500万羽,年产销三穗鸭超过100万只蛋品超过1000万枚。随后,观摩团一行还现场观摩了三穗县联创管业生产项目、三穗县高碳基陶瓷汽车制动片生产项目和三穗县明丰包装纸品生产项目。贵州联创管业有限公司、贵州领想科技制造有限公司和贵州明丰包装纸品有限公司都是今年招商引资入驻三穗县经济开发区的企业。其中贵州联创管业有限公司是一家集设计、生产、销售于一体的塑料管材制造企业,主要生产建筑用PVC-U、饮用水给水管PVC-M、PPR冷热水管等;贵州领想科技制造有限公司是一家集汽车制动片生产、销售、研发为一体的企业,主要建设混料、钢背处理、加工、喷塑、热处理刹车片生产线,预计投产后年产值达2亿元以上,年上缴税收1000万元以上,提供就业岗位150余个;贵州明丰包装纸品有限公司是一家集设计、制版、印刷和五色印刷、腹膜、自动裱板为一体的企业,也是目前为止全州唯一一家高科技印刷企业,该企业今年7月份完成建成投产,能提供就业岗位100余个。

据悉,近年来,三穗县深入推进“工业强县、城镇带县、商贸活县”主战略,不断完善投资环境,加大政策倾斜,对入驻三穗县经济开发区标准化厂房的企业实行前三年免租,后两年租金减半的优惠政策。经济开发区内配套设施齐全,企业可以拎包入驻。同时在三穗县投资的企业还可享受“一企一专班”、全程代办和领导挂帮等服务机制。

通过现场观摩,龙安跃要求,大家要认真学习与交流,取长补短,回去后要把别人好的经验,结合本县的实际情况,切实做好下一步的招商引资工作。各县的观摩代表也纷纷表示:这次全州招商引资大比武项目观摩会的开展非常好,让各县的招商引资人汇集在一起进行交流与学习,是一次经验交流很好的平台。(邰诗泽 杨杭洛)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件