中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省民政厅评估验收组对三穗县“和谐社区建设和居务公开民主管理示范达标单位”进行评估验收

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-03805
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省民政厅评估验收组对三穗县“和谐社区建设和居务公开民主管理示范达标单位”进行评估验收

9月21日,省民政厅基政处副处长闵曦带领省“城乡社区基层民主自治建设完善率”评估验收组,对三穗县和谐社区建设和居务公开民主管理示范达标单位”创建工作进行评估验收。评估验收组在县政府副县长杨昌祥及州民政局副调研员杨昌才,州、县民政部门、八弓镇、瓦寨镇相关负责人陪同进行评估验收。

评估验收组一行先后深入瓦寨镇文昌社区,八弓镇永灵社区、金穗社区查看了社区公共服务设施建设、管理和服务能力及我县基层社会管理体制的完善程度,查阅了第十届

居委会换届选举、居务公开、民主管理和民主决策、会议活动等档案资料,听取了社区相关工作情况汇报。

在评估验收中,评估验收组对我县创建工作给予了高度的评价和肯定:一是领导重视、组织健全、措施有力,全县上下形成了齐抓共管的良好氛围;二是投入力度大、基础设施建设好、功能齐全;三是管理规范、保障有力、服务到位,实现了社区和谐稳定和居民的安居乐业,达到了监测评估要求和验收标准。同时,评估验收组也对工作中不足的地方提出了指导性意见。

据悉,近年来,在三穗县委县政府的正确领导和高度重视下,县民政局始终围绕以县为单位开展同步小康创建活动要求,深入开展“城乡社区基层民主自治完善率”示范达标创建活动,即:村务公开民主管理完善率、农村社区建设覆盖率、和谐社区建设达标率、居务公开民主管理完善率。目前,四项指标实现程度已全部通过省民政厅评估验收,提前完成了小康指标创建任务,有力推进以县为单位开展同步小康创建活动的进程。(李国燕)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件