中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗:多举措确保农村低保季节性缺粮供应工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01487
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗:多举措确保农村低保季节性缺粮供应工作

为切实做好我县2017年度农村低保季节性缺粮户粮食供应工作,确保农村低保季节性缺粮户缺粮供应工作的顺利开展,保证困难群众生活,三穗县民政局、三穗县工业信息化和商务局多举措确保季节性缺粮户粮食供应工作。

及时安排、尽早部署。将农村低保季节性缺粮供应工作与低保年度提标核查工作同安排、同部署,全面启动缺粮对象入户调查和审核审批工作,按照村级核查、乡镇上报、县级审批的工作程序,审定全县共有缺粮户户6249人(其中:特困户1025人、一般困难户5224人),共需救助粮食242505公斤。截止9月15日,全县2017年农村低保季节性缺粮户救助粮242505公斤发放工作已全面完成,切实解决了农村低保缺粮群众的基本生活需要。

强化领导,明确责任。制定工作方案,明确目标任务和时间步骤,成立季节性缺粮户粮食供应工作领导小组,明确职责,确保工作开展。

加强培训,吃透政策。按照政策要求、根据政策口径,及时组织对相关人员进行有关业务知识培训,让企业负责人和具体经办人更详细理解政策、吃透政策,确保对缺粮户对象认定准确,做到情况清、底数明。

规范采购,严格程序。坚持公开、公平、公正的要求,严格执行采购程序,通过黔东南州公共资源交易中心招投标,主动接受监督,确保采购工作透明、有序;同时严把质量关,按照新国标中等标准进行采购,并邀请质监等部门在粮食发放过程中同步做好抽检工作。

人性化发放,保障重点。按照时间要求,分三次将粮食发放到缺粮户手中,由中标企业(三穗县粮食购销有限责任公司)统一调运,具体运到各村(居),对一些无劳动能力的五保老人及重病重残人员,采取送粮上门的方式主动将救助粮送到缺粮户手中。(杨昌锡)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件