中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗县法律宣传团服务群众获点赞

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01011
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县法律宣传团服务群众获点赞

为党的十九大胜利召开,营造安全稳定的社会环境,充分发挥律师、法律服务工作者的法律服务功能。近日,三穗县司法局组织贵州永凌律师事务所和三穗县中心法律服务所人员成立法律宣传团,利用赶集日赴各乡镇进行宣传和答疑解惑。

“现在群众的权利意识比以前明显增强,普遍认识到要依法维权,但如何依法维权仍然困扰着不少群众,这样的宣传活动为群众的维权之路打开了一扇门,希望经常开展这样的活动来引导群众。”前来赶集的镇退休干部胡某如是说。

此次活动以法律咨询、赠送法律资料、免费法律咨询等形式进行。活动中群众纷纷来到服务点就婚姻家庭纠纷、劳动纠纷、民间借贷纠纷等生活中多发频发的问题进行咨询,律师们均耐心接待和解答,实现了法律服务与社区群众“零距离”的接触,做到广泛普法宣传,为群众排忧解难,获得了群众的一致好评。

三穗县司法局高度重视法治乡镇创建及普法工作,通过法律宣传团与群众面对面的交流,普及法律知识,解答疑惑,对提升人民群众对司法行政工作的满意度、对维护社会稳定、满足广大群众的法律需求、促进公平正义发挥了积极作用,对社会的和谐稳定作出了应有的贡献。(明来 欧永淳

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件