中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

衮政豪到款场乡等溪中心小学开展教师节慰问活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00019
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 衮政豪到款场乡等溪中心小学开展教师节慰问活动

1.png

9月8日,县委常委、宣传部部长衮政豪率县委宣传部率县教科局等部门负责人到款场乡等溪村中心小学开展第33个教师节慰问活动。

衮政豪一行与该校教师进行亲切座谈,参会教师分享了各自一年以来的工作成效与体会。衮政豪充分肯定该校教师为乡村教育工作所付出的努力,并对参会教师致以诚挚的节日问候。衮政豪指出,全体教师要守好“牌子”,等溪村中心小学已有80余年历史,在过去的80余年该校取得了优异的教学成绩,输出了一大批社会有用之才,全体教师要守好这个牌子,继续为莘莘学子抓好教育工作。要促好“均衡”,学校要义不容辞地推进义务教育均衡发展,努力抓好“保学控辍”工作,让适龄儿童正常享受义务教育的权利,同时要抓好全体教师要共同努力,营造重视教育的良好氛围。要树好“精神”,教师们要继续扎根基层、用心教学、兢兢业业,把教学工作落实好,把心更多用在贫困山区的学子身上,共筑浓厚的“校园精神”。要抓好“机遇”,把学校项目建设抓好,通过义务教育均衡发展验收,完善好基础设施建设,着力搞好学校小型足球场、少年宫等建设,丰富学生的业余生活;要传好“文化”,款场乡是“北侗款文化之乡”,侗族人口超过90%,“款文化”是该乡文化的亮点,学校要敢当民族文化的传承者,敢做弘扬民族文化的好先锋。座谈会上,县委宣传部、县教科局相关负责人也为教师们带去了节日的祝福,并就教育工作提出了宝贵意见。

据了解,该校目前有教职工14名,学生288名,县委宣传部为教师们带去了14套床上用品。(张美珺)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件