中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

三穗交警抓好学生“开学季”积极走进校园上好交通安全第一课

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00673
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗交警抓好学生“开学季”积极走进校园上好交通安全第一课

为切实做好学校及周边道路交通安全管理工作,积极走进校园上好“开学季”交通安全第一课,进一步提高广大学生的交通安全意识和自我保护能力,预防和减少学生道路交通事故的发生,全力确保学生上下学期间道路交通安全。9月1日6日,三穗交警大队宣传中队、农村交警二中队、农村交警三中队分别走进三穗二中、职中、瓦寨中学、桐林中学为学校4000余名师生上了一堂生动的交通安全知识课。

新学期开始,大队重点以“中学生驾驶摩托车、电动车、骑单车乱窜马路的危害”为主题。三个中队的宣传同志从驾驶摩托车、电动车年龄及准驾条件,近年来中学生驾驶摩托车、电动车、骑单车乱窜马路发生交通事故的案例,中学生生理和心理条件均不适合骑电动车,遇到紧急情况,极易引发交通事故等方面向师生们作了直观、生动的讲解,提醒大家注意自身安全,增强交通安全意识。活动现场,还与广大师生进行面对面互动,对大家提出的交通疑难问题进行逐一解答,同时还发放各类交通安全宣传资料6000余份,宣传书本2000余本,事故案例展板20块。

本次交通安全进校园活动不仅让现场老师及学生对未成年人骑摩托车、电动车的危害有了更进一步的认识,也使学生们更加充分认识到交通安全的重要性。学生们纷纷表示,要养成自觉遵守交通法规的良好习惯,走斑马线,行文明路。(龙会兰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件