中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

吴永萍到六洞河开展巡河工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-985809
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 吴永萍到六洞河开展巡河工作

2021年3月31日,三穗县人大常委会主任吴永萍带领县人大相关委室到六洞河开展巡河工作。

吴永萍一行实地查看了瓦寨朝阳水库水源环境、生态环境等情况,并向水库管理人员详细了解水库防洪预案制订和防汛值班安排等工作,对水库防汛工作准备、人员到位、工作安排给予了充分肯定。在巡查中,发现进入水库桥上没有安装安全铁护栏,桥头生锈铁栏垃圾没有及时清除,存在安全隐患。吴永萍强调,一是水库管理人员要密切关注雨情、水情、汛情以及地质灾害情况,加强防汛值守,保持通讯24小时畅通,做好水库险情排查和预报预警,确保水库安全度汛。二是要认真抓好问题整改。针对这次检查发现问题,镇村两级和水库管理人员要高度重视,落实整改措施,全面消除隐患。

随后,吴永萍一行到瓦寨镇柑子院六洞河区域调研,实地查看河道卫生、水污染治理、生态环境建设等工作,发现桥下杂草丛生,白色垃圾物较多,阻碍泄洪通道。吴永萍指出:一是乡镇及相关部门要经常安排人员到河道上去清理垃圾,并做好沿岸垃圾的处理工作,确保汛期河道畅通,安全度汛;二是充分调动群众积极性,形成保护水环境人人有责的氛围,全力打造水清河畅、岸绿精美的生态环境,让百姓获得更多的幸福感和满足感;三是对存在的问题要及时进行整改,切实做到守河尽责,守河有责。

巡河结束后,吴永萍一行到烧巴村岩角组调研流转田土退还百姓后春季种植情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件