中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨用华主持召开武笔街道全国第七次人口普查“两员”综合业务培训会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3360551
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨用华主持召开武笔街道全国第七次人口普查“两员”综合业务培训会议

为做好全国第七次人口普查工作,提高普查员和普查指导员(以下简称“两员”)普查有关知识和普查综合业务能力,9月25日,县委常委、武笔街道党工委书记杨用华主持召开武笔街道全国第七次人口普查“两员”综合业务培训会议,县直12个相关部门、武笔街道、街道所属各村(社区)共120余人参加会议。

杨用华指出:人口问题始终是制约我国全面协调可持续发展的重大问题,开展第七次全国人口普查,对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,全面摸清我国人口状况,准确把握人口变化趋势性特征,贯彻以人民为中心的发展思想,具有重要而深远的意义。因武笔街道易搬、生态移民迁入人口基数较大,且建筑物相对密集,人口基数大,因此,各普查员、普查指导员务必充分认识新时代开展人口普查的重要性和艰巨性,一定要增加对这次人口普查艰巨性的认识,一定要做好打硬仗、打苦仗的准备,从现在开始就要绷紧使命意识、责任意识和质量意识这根弦,科学有效地抓好具体落实,圆满完成普查的各项工作任务。

杨用华要求:普查员、普查指导员要全力以赴做好人口普查的各项准备工作,按时按质按量完成线上线下业务培训任务,确保持证上岗;在普查工作期间,一定要本着讲政治讲大局的原则,安排协调好本职工作,一切以普查工作为中心,让其他工作服务于普查工作;同时普查指导员要当好“指挥长”,统筹协调好普查区域各项工作,定期召集普查小区普查员召开研判会,对出现的问题进行逐一研判,做到出现一个解决一个,解决不了的要及时上报,确保普查工作有效推进。

杨用华强调:人口普查工作事关统计安全,无论是普查员还是普查指导员,都要严格遵守《统计法》“十三个不得”的要求,确保普查数据真实、准确、完整、及时;同时,要严守保密规定,对各户申报的情况,以及在入户时了解到的调查对象隐私,必须保守秘密,严禁公开个人和家庭的登记资料。要认真学习中央有关文件精神,切实明确工作目标,熟练掌握人口普查业务知识,尤其是要熟练掌握业务培训会的所有培训内容,为后续的人口普查登记工作打下牢固的基础,确保高质量、高标准地做好普查各项工作。(周子婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件