中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄瑜到滚马乡调研产业发展情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3280145
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄瑜到滚马乡调研产业发展情况

9月22日,州政协副主席、县委书记黄瑜一行到滚马乡调研产业发展情况,县委常委、县委政法委书记黄置民、滚马乡相关负责同志陪同调研。

黄瑜一行首先来到下德明村藜蒿种植基地,实地查看了种植基地、采收加工等情况,并与该产业负责人亲切交谈,详细了解销路销售、市场价格以及提供的就业岗位数量等情况,同时听取了滚马乡主要负责同志关于滚马乡坝区产业的发展规划及建设情况汇报。黄瑜指出,发展产业是带动就业和促进群众增收、巩固脱贫成效、推动经济社会发展的有效途径,乡党委政府要在做好疫情防控的基础上,立足本地资源优势,统筹抓好产业发展,建好产业发展平台,下足功夫做好稳就业促增长。

随后,黄瑜一行来到德明村食用菌种植基地,实地查看了基地建设情况。在认真看建设现场并详细询问剩余工期等情况后,在肯定当前建设情况的同时,黄瑜强调指出,要抢抓时机,超前部署,从人员调配,物资调运、技术服务、销售渠道等各个环节,都要提前做好谋划,保证产业落地生根,发展壮大。在利益联结服务工作上,要做细做实做好,真正实现产业与扶贫的相互促进,助推经济发展,巩固推进脱贫成效。

最后,黄瑜一行到德明村李高寿、杨秀雨等贫困户家中进行走访,与群众耐心交谈,详细了解贫困劳动力务工就业、务工收入、学生教育保障、医疗保障、秋粮收割等情况,并鼓励贫困劳动力继续保持就业创业的拼劲,充分利用好党和政府的各项扶贫惠民政策,积极劳动,创业致富,树立脱贫致富奔小康的榜样。(杨光龙)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件