中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

付乐欣到三穗经济开发区调研时强调 强化企业服务 激发市场主体活力 全力推动经济高质量发展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3142387
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 付乐欣到三穗经济开发区调研时强调 强化企业服务 激发市场主体活力 全力推动经济高质量发展

9月16日,县委副书记、县长付乐欣到三穗经济开发区调研园区建设和工业企业运行情况。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平在企业家座谈会议上的讲话精神,坚定发展信心,强化企业服务,激发市场主体活力,全力推动工业经济高质量发展。副县长王国斌、三穗经济开发区党工委副书记王道航、三穗经济开发区管委会副主任陈通江以及县直相关部门负责人陪同调研。

在开发区校园服饰、金凤凰服饰、银杰服饰、凯瑞服饰等企业生产现场,付乐欣详细了解了企业生产、市场销售和用工等情况,并询问企业发展过程中遇到的困难和问题,现场办公协调有关部门研究解决对策,要求包保联系县领导加强统筹调度,强化包保责任,落实好惠企政策,提供更多精准服务,促进企业做大做强。

来到安洁塑业、陶老者食品有限公司,付乐欣详细了企业的生产工艺和销售渠道,鼓励企业坚定发展信心,创新产品设计,拓展销售渠道,提高市场竞争力。

在水姑妈咸鸭蛋加工厂现场,付乐欣详细了解咸鸭蛋的加工工艺、生产情况、销售和用工情况。她强调,鸭蛋制品加工是我县三穗鸭主导产业发展中的重要环节,要整合蛋制品加工相关企业的优势资源,合作共赢,为“十四五”规划制定奠定基础。要立足我县蛋鸭资源禀赋,发挥地理资源优势做大优势产业,狠抓生产工艺优化,不断延长产业链,做好“三穗鸭蛋”这篇文章。经济开发区要持续发力,进一步完善基础配套,不断提高管理和服务水平,加快推动园区发展提质升级。各相关部门要通力合作,加大政策支持力度,激发市场主体活力,在提升营商环境下多下功夫,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

付乐欣还十分关心汛期的防灾减灾工作,调研期间对开发区的六洞河段开展了巡河工作,要求相关部门强化担当意识,全力以赴做好防汛救灾减灾各项工作,坚决确保人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件